フォト
無料ブログはココログ

« アトピーお料理 大葉春菊の梅和え | トップページ | 冷え性対策 パソコン用 »

2005年11月 4日 (金)

アトピー対策お料理 大葉春菊とひじきの巾着煮

「卵、油、肉、牛乳、砂糖を使わない、アトピー対応にもなるレシピ」

高畑料理教室に参加!
健康料理のレシピご紹介!!

<大葉春菊とひじきの巾着煮>
DSC02490
DSC02492
DSC02497


材料 (4人分)
油揚げ 4枚
ひじき 1/2C
人参 5cm
しょうが 1片
大葉春菊 1/4束
細ネギ 4本


 だし汁 2C
 酒・みりん 各大1
 醤油 大1


作り方
①ひじきは戻して1cmに切り、人参は線切りにして、
だし汁1C・みりん大1・醤油小1で柔らかく煮る
②しょうがはみじん切り
③大葉春菊は塩茹でし、1cmに切る
④油揚げは油抜きする
⑤①②③を油揚げの中につめ、細ネギを茹でたもので結ぶ
⑥Aをあわせた中で煮含める


おいしかったですよ。
好みでお醤油をかげんしてください


« アトピーお料理 大葉春菊の梅和え | トップページ | 冷え性対策 パソコン用 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アトピー対策お料理 大葉春菊とひじきの巾着煮:

« アトピーお料理 大葉春菊の梅和え | トップページ | 冷え性対策 パソコン用 »

2019年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30