フォト
無料ブログはココログ

« アトピーとプロトピック軟膏 1 | トップページ | コメントありがとうございます »

2005年5月 9日 (月)

魔法の野菜種 2

★作った昼は、
①野菜種に水を足して好きなカレールーを入れるとビックリおいしい野菜カレーに!

★作った夜は、
②水にコンソメスープの素を溶かし、この野菜種を入れ、
餃子やワンタンの皮を入れ、 塩コショウで味を整えて、溶き卵を入れ、
ごま油を数滴たらすと野菜タップリの中華スープ!。

★翌日2日目の朝は、
③味噌汁の具にして、野菜たっぷり、光熱費節約味噌汁!。

★昼は、
⑥出し汁に野菜種を入れ、塩コショウで味をととのえ、葛や片栗粉でとろみをつけ、
焼いた豆腐や魚にかけてあんかけにして食べたり、

★夜は、
④合びきミンチを炒め、この野菜種をいれ、ケチャップ、ソース、カレールーを入れ
少し炒めるとドライカレーに!。

★3日目の朝は
⑤残った野菜種に切ったトマトを入れ煮込み、
好みで砂糖や塩コショウを少し入れ水分をとばし
フランスパンにのせて食べると「野菜ジャム」になり とってもおいしい!。


と、いろいろ使えます。
多めに作っていると、料理時間の短縮になりますし、
野菜をいっぱい種類多く食べられます。

冷蔵庫に野菜が少しずつ残って、料理法に困ったときも、とっても便利!!

« アトピーとプロトピック軟膏 1 | トップページ | コメントありがとうございます »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1845727/49388204

この記事へのトラックバック一覧です: 魔法の野菜種 2:

« アトピーとプロトピック軟膏 1 | トップページ | コメントありがとうございます »

2019年2月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28