フォト
無料ブログはココログ

« きたきた花粉のピーク!! | トップページ | 食改善 「アトピー蔓延」 »

2005年3月 9日 (水)

アトピー食 「小麦粉を使わないたこ焼き」

───────────────────────────────────
<料理集>卵・油・小麦粉を使わない、じゃがたこ焼き
───────────────────────────────────
  ))))     下村宅が今はまっている「おやつ」のご紹介です
σ σ 
 ▽ノ  じゃがいも   1.じゃがいもは、皮付きのまま蒸す
      キャベツ    2.やわらかくなったら皮をむき熱いうちにつぶす
      ゆでだこ    3.深層塩・こしょうで味をつける
      深層塩     4.キャベツはみじんに切り、サッとゆでて水気をきる
      こしょう      じゃがいもと混ぜる
     お好みソース 5.ゆでだこを一口大にきり、4でくるむ
青のり      6.オーブントースターで8分ほど焼きます 
      かつおぶし   7.ソース、青のり、かつおぶしをふります

☆------★☆------☆★☆------★☆------☆★
パッ、と見ると、たこ焼きと間違えるほどです
あつあつを頂くと、とってもおいしいですよ!!
★☆------★☆------☆★☆------★☆------☆★

« きたきた花粉のピーク!! | トップページ | 食改善 「アトピー蔓延」 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アトピー食 「小麦粉を使わないたこ焼き」:

« きたきた花粉のピーク!! | トップページ | 食改善 「アトピー蔓延」 »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31